Gostosuras e Gordices



















Boa tarde queridos!!!!

Olha a cara da cozinheira!!




Dentre as coisas que eu mais amo fazer está cozinha!! amo fazer coisas boas... Logo mais eu trago maiores novidades...

Receitinha:

Bolo de leite

 










Ingredientes:

Massa:

4 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de magarina
1 litro de leite
1 xícaras (chá) de queijo ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Caramelo:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Faça um caramelo, leve o açúcar em uma panela pequena ao fogo, mexendo até começar a escurecer
Pegue uma forma média com furo central e espalhe bem esse caramelo
Reserve
No liquidificador junte os ovos, o açúcar, a margarina e um pouco do leite e bata por alguns minutos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite
Caso não caiba no copo do liquidificador coloque parte da mistura em uma tigela e continue acrescentando no copo a massa e o leite até terminar
Por fim, ao bater a última porção acrescente o queijo e deixe bater por alguns minutos
Misture toda a massa da tigela com colher e coloque na forma caramelizada
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, em banho-maria (pegue outra forma redonda sem furo ou quadrada coloque um pouco de água, insira a forma com a massa dentro e leve ao forno)





 
 

Receitinha de torta de frango com requeijão: Maridinho lambeu os beiços kkk


1 peito de frango (cozido com 2 tabletes ou mais de caldo de galinha, depois de frio desfie bem e reserve 1 copo da água do cozimento)

1 lt de milho/ (se desejar pode colocar também 1 lt de ervilha e azeitonas á gosto,  para ficar parecido com recheio de empadão).

2 copos de requeijão (ou mais, á gosto).

2 Tomates picados em pequenos pedaços.

1/2 cebola picada em pequenos pedaços.

200g de mussarela.

3 xícaras de farinha de trigo.

3 xícaras de leite (pode ser o desnatado, nesse caso creio que 2 xícaras e meia seja o suficiente).

3/4 xícara de óleo.

4 ovos.

1 saquinho de queijo parmesão ralado.

Alho, sal e pimenta á gosto (Faça o seu tempero).

1 colher de sopa de fermento.

Margarina para untar.

Modo de fazer

Massa:


  1. bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos e vá acrescentando a farinha aos poucos
  2. Bata até ficar uma massa homogênea mais para aguada ( Ideal é a textura cremosa meio aguada)
  3. Acrescente o fermento e misture com um garfo/colher. e Reserve...

Recheio


  1. Leve á uma panela um fio de azeite ou óleo a cebola o sal e a pimenta e alho á gosto. 
  2. Faça um refogado assim que estiverem meio douradinhos acrescente o frango desfiado, o milho e se desejar ervilhas, azeitonas, pimentão, e etc.. 
  3. acrescente o copo da água do cozimento do frango e deixe cozinhar á gosto. Por ultimo acrescente o tomate. Pronto!!



Montagem:


  1. Unte a forma de tamanho médio/grande com margarina e farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa
  3. Coloque todo o recheio
  4. Cubra com uma camada de requeijão
  5. Cubra com outra camada de mussarela
  6. Despeje o restante da massa e jogue o queijo ralado por cima de toda a massa
  7. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 min ou até dourar bem

Dica: Não deixe muito seca.. 

Bom apetite!!

2 comentários:

Jessica Nascimento disse...

oi Bruna sou eu sua irmã jessica... gostaria de saber quando vc vai fazer esses quitutes pra nois reles mortais....kkkkk
te amo irmã...s2

Bruna Nascimento disse...

Kkkkkkk venha e eu faço esse fim desde sem